«Интер-девочки» — файт эМ-Жо.

22
1863

Статья написана в рамках конкурса от автора блога Леди-блогер Галины Шефер.

Спонсоры конкурса —  Анатомия фриланса и Скриншоты жизни.

Девушки — блогеры. «Сравнивать, оценивать, сделать обзор ?» — здесь озадачился немного вопросом. Что взять за основу статьи ?  Присущее в самом названии темы — “Женские” сразу предполагает сравнение, сравнение понятно с кем. ;)

На самом деле подобная статья в контексте конкурса, не может претендовать на абсолютно искреннюю позицию автора.  Конечно можно попробовать отвлечься, либо очень честно написать что «я всю жизнь мечтал написать подобный обзор» =) просто так совпало ^_^. Но это будет не совсем честно. Хотя и сказать что тема не заслуживает внимания — нельзя. Конечно заслуживает! Но лично для меня почему-то ассоциируется с популярными изречениями мужчин — «женщина за рулём…» «женщина на корабле…».  Ну не знаю, почему-то так.

inet-women

Ну хватит воды, перейдём ближе к телу делу. ^_^

Если посмотреть на мужские блоги, сейчас их просто тьма,  то такое ощущение что все блогеры-М, знают всё и обо всём. Особенно актуальная мужская  тема это деньги. O, деньги ,заработок, для мужской половины это всё. Всё остальное вода, и при этом о воде мы тоже всё знаем. Да-да мы такие :)) Хотя нет есть ещё парочка тем особо интересна  мужчинам, одна из них , к примеру, это женская половина, но это уже для релаксации :))

Блоги в которых автором выступает девушка – больше , ммм, тепла что ли. Больше искренности. Естественно Мы не будем брать в расчёт блоги якобы “женские”, и таких масса. Имеются ввиду площадки где рулевым выступает женщина по жизни, то бишь во плоти =)

В блогсфере, да ещё в качестве веб-мастера (смешной для меня термин),  я не так давно. Можно даже сказать только «вчера» я понятия об этом не имел. Поэтому для себя, по крайней мере на данном этапе — «осязания интернет почвы” как человека ведущего свой ресурс, а не потребителя, я вижу блогинг несколько комичным, и в большей массе искусственным. Масса ресурсов с искусственно наращенными показателями, чтобы как-то показать что у меня всё тип-топ и блог “ну ваще”.

Понятное дело что тематика женских блогов, в общей массе, отлична от мужской, всё же интересуемся Мы разными вещами, что не есть плохо, не только в интернете.  Это то-же самое, что обсуждать мужской и женский шопинг. С одной стороны наверняка много кто скажет, что девушки помешаны на этом. А я вот не знаю на чём они там помешаны, хотя-бы потому-что я не девушка, хотя в браке уже более 10 лет. И поход в магазины при прочих равных у меня может занять ровно столько-же времени, сколько и у супруги.  Просты мы в разные магазины ходим, а так всё те-же яйца, только в профиль. :)

Можно заглянуть в свою rss ленту и посмотреть на кого-же я подписан, либо в закладки. Можно, заглянул. Но ничего это не даст по нескольким причинам. Во первых ресурсы добавленные в rss, добавлены туда вовсе не по половому признаку. ^_^  Во вторых мне неважно кто пишет , девочка или мальчик. Интересно — читаю, неинтересно — не читаю. Всё банально и просто. Тоже самое с закладками.

inet-girl

Мы все индивидуальны, мы все разные независимо от пола. И неважно кто автор блога, главное, чтобы автор  этого самого блога, получал удовольствие от сего занятия. Думаю именно искренность автора – первое, что следует усвоить тем, кто хочет найти своё место в этом цифровом пространстве.

Стоить отметить на последок, что хоть и являюсь верным и преданным одной, это мне не мешает симпатизировать многим.

И всей женской блогосфере, о ком собственно и пост :)), хочу пожелать быть ЕЩЁ более женственными, ЕЩЁ более искренними и нежными. Другими словами, пусть и слегка избитыми – оставайтесь такими, какими и являетесь 8).  И взамен, уверен в этом, вы получите любовь и внимание. А что нам всем ещё нужно? =)

С уважением OlegS9 .^_^

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Олег, хорошая статья у Вас получилась, добрая, душевная. И действительно — что нам всем ещё нужно, кроме внимания и любви? ;)

    P.S. Большим откровением для меня стало, что мужчины тоже увлекаются шопингом. Всегда думала, что это чисто женское. Мой муж терпеть не может ходить в магазины (хотя ходит туда гораздо чаще, чем я, потому что я больше с детьми сижу). Впрочем, для меня ходить по магазинам — тоже каторга.

    • Спасибо Галина, безумно приятно :)
      Да местами каторга , кошмар, но иногда и в радость. Особенно поход в какой-нить супермаркет или ТЦ всем вместе, с супругой и детьми, вот это атас. Причём через пару часов , для всех =))

    • Спасибо. Нужно почаще заходить на женские блоги. Коментарии от девушек гараздо теплее нежели скупые мужские комменты. :)

  2. Олег, какая у вас статья хорошая вышла — душевная, я бы сказала! Мне тоже совсем не важен «пол» блога! Главное, чтобы хотелось его читать.
    Так недавно в каком-то фильме, кажется, парень сказал про то, какой должна быть любимая женщина: «в женщине должно быть ..ЭТО». Вот и в блоге должно быть ЭТО! =) Если ЭТО есть, и это ЭТО совпадает с твоим душевным «этим», то его будешь читать. =) Простите за каламбур!
    Спасибо Вам за статью и успехов!
    С ув.,
    Алёна

    • Спасибо, Алён, за столь тёплый отзыв ^_^. К сожалению не могу вспомнить киношку, но каламбур правильный, гармония — очень важный момент в созидании :)
      Успехов и любви :)

  3. На счёт того что в женских блогах больше тепла согласна на все 100. Так же хочу добавить, что женщины больше пишут об отношениях, т.е. больше духовного что ли в женских блогах :) Мужики много чуши пишут, модные гаджиты, форексы, покрышки…как далеко это от чувств. А ведь без любви человечество вымрет.

    • Сложно с Вами не согласиться, Лина, только актуальная и востребованная информации на этих блогах и привлекает внимание, что позволяет блогу процветать. Процветания этому блогу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ